Das neue Thema für #ichbacksmir von Tastesheriff lautet "Rührkuchen". Was gibt es da Schöneres, als das mit Früchten zu kombinieren. Der Kuchen ist schnell gerührt , gebacken und noch viel schneller verputzt.
Für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
1 Becher Sahne
1/2 Becher Zucker
1 1/2 Becher Mehl
2 Eier
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
200g Johannisbeeren
Für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
1 Becher Sahne
1/2 Becher Zucker
1 1/2 Becher Mehl
2 Eier
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
200g Johannisbeeren
- Ofen vorheizen: 180°C Umluft
- Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Eier einzeln zufügen und verrühren
- Mehl und Backpulver sieben und unterrühren
- vorsichtig die geputzten Johannisbeeren unterheben
- etwa 30 min backen
Toll, dass du dabei bist! Dein Rührkuchen sieht super lecker aus! Liebste Grüße, Claretti
AntwortenLöschen