Mango-Frischkäse-Torte

Lange ist es her, vieles hat sich verändert. Das letzte Jahr war für alle nicht einfach, 2021 wird hoffentlich besser.

Zum Start in das neue Jahr möchte ich euch eine fruchtige Torte vorstellen, die etwas aufwendiger ist, aber mit ihrem tollen Geschmack entschädigt.



Mango-Frischkäse-Torte

Boden:

 

100g Kekse

50g geschmolzene Butter

 


Füllung:

 

250g Mango (am besten eine überreife Mango, die ist schön süß und gibt ordentlich Geschmack)

250g Frischkäse

200ml Sahne

70ml Mangosaft

100g Zucker

2 EL Zitronensaft

20g Gelatine

 

 

Fruchtspiegel:

 

160ml Mangosaft

2 EL Zucker

5g Gelatine

 

 

-        Kekse zerbröseln (in der Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz zerdrücken)
-        mit der geschmolzenen Butter vermischen
-        die Mischung in eine Springform geben (mit Backpapier auslegen) und flachdrücken
-        für ca. 1h kalt stellen

-        klein geschnittene Mango, Mangosaft, Frischkäse, Sahne, Zitronensaft und Zucker               mischen (mit einem Pürierstab wird die Masse besonders cremig
-        Gelatine in einem Topf vorsichtig erwärmen und auflösen, anschließend unter die                 Creme rühren
-        Masse auf dem Keksboden verteilen und für eine weitere Stunde kalt stellen
 
-        für den Fruchtspiegel Gelatine vorsichtig erwärmen
-        Mangosaft und Zucker mit der Gelatine verrühren und auf die gekühlte Creme geben
-        nochmals etwa 1h kühl stellen
-        nach Belieben dekorieren

Gerade in der kalten Jahreszeit vermittelt dieser Kuchen ein Gefühl von Sommer, Sonne und Strand.



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