Klein aber fein sind diese kleinen leckeren Küchlein mit Frischekick. Es muss nicht immer die große Sahnetorte sein, von der man dann den ganzen Tag satt ist. Die Zitronenhappen sind schnell gebacken und perfekt für die Kaffeetafel.
Für 10 Stück:
Teig
140g weiche Butter
170g Mehl
170g Mehl
120g Zucker
2 Eier
100g griechischer Joghurt
1/2 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
Deko:
115g weiße Schokolade
getrocknete Himbeeren (im Mörser zerkleinert)
- Ofen vorheizen: 190°C Ober-/Unterhitze
- Förmchen buttern und mit Mehl bestäuben
- Butter und Zucker schaumig rühren
- Eier nacheinander unterschlagen und anschließend den Joghurt unterrühren
- Mehl, Backpulver und Zitronenschale und -saft untermengen
- Teig in die gefetteten Förmchen füllen
- etwa 20 min backen
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Küchlein damit bestreichen. über die noch flüssige Schokolade die zerkleinerten Himbeeren streuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen