Seit heute könnt ihr meinen Beitrag auf der erdbeerlounge sehen. Vor einer Weile bekam ich die Anfrage, ob ich nicht zum Thema Quiche/Tarte ein Rezept veröffentlichen möchte. Entschieden habe ich mich für diese Paprika-Zucchini-Quiche.
Für 1 Quiche (Durchmesser 20 cm)
100g Hirtenkäse
Für 1 Quiche (Durchmesser 20 cm)
60g weiche Butter
125g Mehl
3 Eier
Milch
1 kleine Zucchini
1 kleine Paprikaschote
Lauchzwiebeln100g Hirtenkäse
-
Butter in Stücke
schneiden und mit Mehl, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben
-
alles zu einem
glatten Teig verkneten
-
den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und etwa 20 min kalt stellen
-
Ofen vorheizen:
180°C Umluft
-
Zucchini und
Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden
-
2 Eier und Milch
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
-
den Teig
ausrollen und die gefettete Quicheform damit auslegen
-
das Gemüse darauf
verteilen und anschließend die Eiermilch darüber verteilen
-
einen Teil des
gewürfelten Hirtenkäses darüber streuen
-
ca. 30-35 min
backen, gegebenenfalls zum Ende hin mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche
zu dunkel wird
-
zum Schluss mit
dem restlichen Hirtenkäse und den Lauchzwiebelringen garnieren
Kommentare
Kommentar veröffentlichen