Dieses Gericht funktioniert auch vegetarisch. Man lässt den Tiroler Speck einfach beiseite und belegt sich die Fladen mit Salat und/oder Gemüse.
Für 4 Personen
200g Mehl
2 EL Olivenöl
Salz
100g Mascarpone
100g Schmand
1 Zweig Rosmarin
2 Frühlingszwiebeln
Südtiroler Speck in Scheiben
Salz, Pfeffer
Für 4 Personen
200g Mehl
2 EL Olivenöl
Salz
100g Mascarpone
100g Schmand
1 Zweig Rosmarin
2 Frühlingszwiebeln
Südtiroler Speck in Scheiben
Salz, Pfeffer
- Mehl, Öl, Salz und 125 ml Wasser vermischen und zu einem glatten Teig verkneten
- der Teig ist nach dem Kneten noch sehr feucht und klebrig und bedarf noch einer Handvoll Mehl
- in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 min ruhen lassen
- in der Zwischenzeit Mascarpone und Schmand verrühren und abschmecken
- den Rosmarin waschen und fein hacken und unter die Creme rühren
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
- Ofen vorheizen: 220 °C Ober- /Unterhitze
- den Teig in 8 Portionen teilen und jede sehr dünn ausrollen (man sollte fast durchschauen können)
- die ausgerollten Teige mit der Creme bestreichen und im Ofen ca. 10 min backen, bis der Rand braun wird
- herausnehmen und mit dem gezupften Speck und den Frühlingszwiebelringen belegen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen