Es ist schon eine Weile her, dass ich diese Tarte gemacht habe, aber ich kommt halt nicht immer sofort dazu die Rezepte und Fotos zu posten.
Für 4 Personen
300g Mehl
1 Prise Meersalz
4 Stiele Thymian
150g Butter
1 TL Butter
3 Stangen Lauch
Thymian
150g Cheddar
150g Schinkenbraten, Speck (man kann es aber auch weglassen und dafür Spinat nehmen)
2 Eier
200 ml Milch
Muskatnuss
Für 4 Personen
300g Mehl
1 Prise Meersalz
4 Stiele Thymian
150g Butter
1 TL Butter
3 Stangen Lauch
Thymian
150g Cheddar
150g Schinkenbraten, Speck (man kann es aber auch weglassen und dafür Spinat nehmen)
2 Eier
200 ml Milch
Muskatnuss
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und den gehackten Thymian zugeben
- Butter in kleinen Flocken dazugeben und kneten, bis ein Krümelteig entsteht
- nun 50 ml kaltes Wasser zuschütten und zu einem glatten Teig verkneten
- in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 min ruhen lassen
- Ofen vorheizen: 180°C Umluft
- Butter in einer hohen Pfanne schmelzen und den fein geschnittenen Lauch mit dem Thymian in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 min anbraten
- anschließend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen
- eine Form fetten (eckig: 35x24, rund: 26 cm Durchmesser)
- den Teig ausrollen und die Form damit auslegen
- den Teig mit Backpapier abdecken und mit Bohnen bedecken
- etwa 10 min blindbacken
- die Bohnen und das Backpapier entfernen und weitere 6 min backen
- den gebratenen Lauch mit dem geriebenen Cheddar, Schinken/Spinat, Eiern, Milch und Muskat vermengen
- die Mischung in die Teigform gießen und 20-25 min backen
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