Auf ging es am 26. März in die dritte Runde von "Ich back´ s mir". Das Thema für diesen Monat ist GUGL. Ich habe hin und her überlegt, was ich machen könnte (immer nur backen ist ja auch langweilig) und kam zu dem Schluss: Dieses Mal gibt es Pralinen.
Die Herstellung ist sehr unkompliziert, erfordert aber viel Zeit und etwas Fingerspitzengefühl.
Für 20 Pralinen (die Gugls haben eine Durchmesser von 4 cm)
150g Schokolade (hier: Zartbitterschokolade)
Füllung nach Geschmack (hier: da ich nicht wusste, ob mir das Ganze überhaupt gelingt, habe ich mich mit der Paradiescreme von Dr. Oetker begnügt)
Die Herstellung ist sehr unkompliziert, erfordert aber viel Zeit und etwas Fingerspitzengefühl.
Für 20 Pralinen (die Gugls haben eine Durchmesser von 4 cm)
150g Schokolade (hier: Zartbitterschokolade)
Füllung nach Geschmack (hier: da ich nicht wusste, ob mir das Ganze überhaupt gelingt, habe ich mich mit der Paradiescreme von Dr. Oetker begnügt)
- die Schokolade im Wasserbad schmelzen
- eine dünne Schicht Schokolade in die Gugls streichen und für einige Minuten im Kühlschrank fest werden lassen
- eine zweite Schicht darüberstreichen und wieder im Kühlschrank kühlen
- in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten
- die Füllung in den Gugls verteilen und alle mit der restlichen geschmolzenen Schokolade abdecken
- für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Schöne Bilder :) und das Rezept sieht auch toll aus!!
AntwortenLöschenLG, Kaja
http://recipe-suitcase.blogspot.co.uk