Sich gesund UND fleischfrei zu ernähren ist alles andere als einfach. Zum Glück gibt es `Slowly Veggie`, aus der auch dieses Rezept stammt. Ich habe das erste Mal in meiner Back- und Kochzeit mit Tofu gearbeitet und bin sehr überzeugt davon.
Für 4 Personen
80 ml Sojasauce
150 ml Gemüsebrühe
100g Seidentofu (wem das Gericht zu gesund ist, der ersetzt das Tofu durch die gleiche Menge Sahne)
1-2 TL Chilisauce
1 Knoblauchzehe
100g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Salz
250g Brokkoli
4 EL Sonnenblumenöl
150g Salatherzen
200g Chow-Mein-Nudeln
1 TL Sesamöl
4-6 Stiele Koriandergrün
2-4 EL Röstzwiebeln
Für 4 Personen
80 ml Sojasauce
150 ml Gemüsebrühe
100g Seidentofu (wem das Gericht zu gesund ist, der ersetzt das Tofu durch die gleiche Menge Sahne)
1-2 TL Chilisauce
1 Knoblauchzehe
100g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Salz
250g Brokkoli
4 EL Sonnenblumenöl
150g Salatherzen
200g Chow-Mein-Nudeln
1 TL Sesamöl
4-6 Stiele Koriandergrün
2-4 EL Röstzwiebeln
- für die Erdnusssauce Sojasauce, Brühe, Seidentofu, Chilisauce, Knoblauchzehe und 50g Erdnüsse mit dem Mixstab cremig rühren und abschmecken
- Brokkoli waschen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und in der Pfanne 5 min braten
- Salatherzen in feine Streifen schneiden
- die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit dem Sesamöl vermengen
- alle Zutaten mit der Erdnusssauce vermischen
- die restlichen Erdnüsse grob hacken und über die fertigen Nudeln streuen, mit Koriander servieren
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