Dieses Rezept aus der neuen Lecker Bakery hat mich sofort angesprochen. Die Mischung aus Kirsche, Zimt und Glasur schmeckt herrlich.
Für 16 Stück
200 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
400g Mehl
75g Zucker
Salz
1 Ei
75g weiche Butter
1 Glas Kirschkonfitüre
75g Zucker
1 TL Zimtpulver
50g Butter
150g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
- Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen
- Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben
- die Hefemilch zugeben
- alles zu einem glatten Teig verkneten (Achtung: der Teig klebt)
- an einem warmen Ort den Teig etwa 40 min gehen lassen
- Ofen vorheizen: 170°C Umluft
- den Hefeteig teilen und eine Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (25x30)
- den Teig mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, dabei an der Längsseite einen 4 cm breiten Rand frei lassen
- Zucker und Zimt mischen und 1 TL der Mischung auf die Konfitüre streuen
- die freigelassenen Längsseiten 4 cm nach innen einklappen
- mit der zweiten Portion Hefeteig genauso verfahren
- Butter schmelzen und die Teigränder damit bestreichen und anschließend mit Zimtzucker bestreuen
- ca. 15 min backen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen
- Puderzucker und Zitronensaft mischen und in Streifen über den Hefeteig geben
Ich liebe die Kombination aus Zimt und Kirschen. Das ist ein Duo, das immer geht. Deine Streifen sprechen mich deshalb total an. Rezept ist gespeichert ;-)
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