Es ist nunmehr die 7. Runde von PAMK und dieses Mal habe ich wieder teilgenommen. Das Thema passt wunderbar in die nahende Adventszeit - verschickt werden sollen Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Mein Päckchen ging nach Bayern und ist bereits letzte Woche dort angekommen. Heute möchte ich euch den Inhalt vorstellen:
Schneeflocken (ca. 30 Stück)
150g Schlagsahne
2-3 EL Rum
400g weiße Kuvertüre
150g Kokosraspel
- Sahen und Rum in einem Topf erhitzen
- kleingehackte Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen
- die Mischung erkalten lassen
- aus der ausgekühlten festen Masse Kugeln formen und diese in den Kokosraspeln wälzen
- halten sich kühl gelagert 3-4 Wochen
Nuss-Schoko-Kugeln (ca. 40 Stück)
350g Blockschokolade
125g Sahne
100g gemahlene Haselnüsse
100g Schokostreusel
- Sahne 3 min in einem Topf aufkochen, dann die klein gehackte Schokolade zugeben und schmelzen lassen
- die gemahlenen Haselnüsse zugeben und verrühren
- die Masse auskühlen lassen
- anschließend Kugeln daraus formen und in den Schokostreusel wälzen
Glühwein-Sirup (ca. 250 ml)
50 ml Cassis-Saft
1 Sternanis
2-3 Kardamomkapseln
1/2 TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
2 Gewürznelken
250g Zucker
1 TL Orangenabrieb
- Saft mit den Gewürzen, Zucker und Orangenschale in einen Topf geben und aufkochen
- dann etwa 8 min weiter köcheln lassen
- den sickflüssigen Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und aushärten lassen
- den fest gewordenen Zucker in Stücke brechen und im Mixer fein mahlen
- mit 250 ml Wasser verrühren, auflösen lassen und nochmals aufkochen, bis der Sirup etwas eingedickt ist
- in sterilisierte Flaschen abfüllen
Keksmischung im Glas
Sucht euch einfach euer Lieblingskeksrezept heraus und füllt die trockenen Zutaten schichtweise in ein Glas. Ganz wichtig: Unbedingt eine Backanleitung und die restlichen Zutaten angeben.
Schneeflocken (ca. 30 Stück)
150g Schlagsahne
2-3 EL Rum
400g weiße Kuvertüre
150g Kokosraspel
- Sahen und Rum in einem Topf erhitzen
- kleingehackte Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen
- die Mischung erkalten lassen
- aus der ausgekühlten festen Masse Kugeln formen und diese in den Kokosraspeln wälzen
- halten sich kühl gelagert 3-4 Wochen
Nuss-Schoko-Kugeln (ca. 40 Stück)
350g Blockschokolade
125g Sahne
100g gemahlene Haselnüsse
100g Schokostreusel
- Sahne 3 min in einem Topf aufkochen, dann die klein gehackte Schokolade zugeben und schmelzen lassen
- die gemahlenen Haselnüsse zugeben und verrühren
- die Masse auskühlen lassen
- anschließend Kugeln daraus formen und in den Schokostreusel wälzen
Glühwein-Sirup (ca. 250 ml)
50 ml Cassis-Saft
1 Sternanis
2-3 Kardamomkapseln
1/2 TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
2 Gewürznelken
250g Zucker
1 TL Orangenabrieb
- Saft mit den Gewürzen, Zucker und Orangenschale in einen Topf geben und aufkochen
- dann etwa 8 min weiter köcheln lassen
- den sickflüssigen Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und aushärten lassen
- den fest gewordenen Zucker in Stücke brechen und im Mixer fein mahlen
- mit 250 ml Wasser verrühren, auflösen lassen und nochmals aufkochen, bis der Sirup etwas eingedickt ist
- in sterilisierte Flaschen abfüllen
Keksmischung im Glas
Sucht euch einfach euer Lieblingskeksrezept heraus und füllt die trockenen Zutaten schichtweise in ein Glas. Ganz wichtig: Unbedingt eine Backanleitung und die restlichen Zutaten angeben.
Hmmmm der Glühweinsirup klingt echt gut.
AntwortenLöschenLg
tonia