Um ein bisschen in sommerliche Stimmung zu kommen, gibt es heute diese Melonen-Mousse-Torte.
Für 1 Torte (Durchmesser 20 cm)
Boden:
125g Mehl
25g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
100g Butter
Füllung:
1 Cantaloupe-Melone
8 Blatt Gelatine
150g Frischkäse
150g Joghurt
Zucker
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 ml Apfelsaft
- für den Boden alle Zutaten mit 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten
- in Folie wickeln und 30 min kalt stellen
- Ofen vorheizen: 180°C Umluft
- den Teig ausrollen und für 15 min goldbraun backen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Melone halbieren, schälen, entkernen und 2/3 des Fruchtfleisches pürieren
- Frischkäse und Joghurt unter das Püree rühren und mit Zucker abschmecken
- Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, etwas Creme einrühren
- die angerührte Gelatine unter die restliche Creme rühren
- sobald der Boden ausgekühlt ist mit einem Tortenring umstellen
- wenn die Creme beginnt zu gelieren, auf dem Tortenboden verteilen und für 30 min kalt stellen
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Creme verteilen
- für weitere 2 h kalt stellen, zum Schluss mit der übrigen Melone, Heidelbeeren und Minze dekorieren
nach: Sweet Dreams 02/2013 |
Für 1 Torte (Durchmesser 20 cm)
Boden:
125g Mehl
25g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
100g Butter
Füllung:
1 Cantaloupe-Melone
8 Blatt Gelatine
150g Frischkäse
150g Joghurt
Zucker
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 ml Apfelsaft
- für den Boden alle Zutaten mit 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten
- in Folie wickeln und 30 min kalt stellen
- Ofen vorheizen: 180°C Umluft
- den Teig ausrollen und für 15 min goldbraun backen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Melone halbieren, schälen, entkernen und 2/3 des Fruchtfleisches pürieren
- Frischkäse und Joghurt unter das Püree rühren und mit Zucker abschmecken
- Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, etwas Creme einrühren
- die angerührte Gelatine unter die restliche Creme rühren
- sobald der Boden ausgekühlt ist mit einem Tortenring umstellen
- wenn die Creme beginnt zu gelieren, auf dem Tortenboden verteilen und für 30 min kalt stellen
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Creme verteilen
- für weitere 2 h kalt stellen, zum Schluss mit der übrigen Melone, Heidelbeeren und Minze dekorieren
Das sieht ja lecker aus, das muss ich mir gleich mal abspeichern! :)
AntwortenLöschenSchau doch auch mal bei uns vorbei:
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