nach: Slowly Veggie 01/13 |
Brötchen (8 Stück)
15g Hefe
100 ml lauwarme Milch
1 EL Zucker
250g Mehl
4 Eigelb
50g weiche Butter
Salz
Sesam
Belag für die Burger
4 Tomaten
1 Salatgurke
1-2 rote Zwiebeln
Blattsalat
250g Halloumi
Olivenöl
Salz, Pfeffer
BBQ-Sauce
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen
- mit Zucker und 80g Mehl mischen und gründlich verrühren
- den Vorteig ca. 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
- danach das restliche Mehl, 3 Eigelb, Butter und Salz zugeben und verkneten
- nochmals 30 min zugedeckt gehen lassen
- Ofen vorheizen: 180°C Umluft
- Teig 2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen (meine Burger haben einen Durchmesser von 7 cm)
- die Kreise auf ein Blech legen, zudecken und 20 min ruhen lassen
- mit dem restlichen Eigelb bestreichen, Sesam darüber streuen und ca. 15 min goldbraun backen
- Tomaten und Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Salat putzen und gegebenenfalls zerkleinern
- Halloumi in Scheiben schneiden (5 mm), mit Olivenöl bespritzen, Salz und Pfeffer darüber geben und in einer Pfanne anbraten
- fertige Brötchen halbieren
- auf die untere Schnittfläche die BBQ-Sauce streichen, darauf Gurken- und Tomatenscheiben, Halloumi und abschließend die Zwiebeln geben - Deckel drauf und fertig ist der vegetarische Burger
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