Da ich vorgestern die ersten Himbeeren im Garten ernten konnte und nicht genau wusste, was man aus der kleinen Menge machen kann, habe ich diesen schnellen Kastenkuchen gebacken.
Zutaten (Kastenform: 25 cm lang)
1 Bio-Zitrone
125g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
275g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
175ml Milch
150g Himbeeren (frisch oder TK)
- die Form fetten und mit Mehl ausstäuben
- Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen
- Ofen vorheizen: 175°C Umluft
- Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln zugeben
- Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren
- vorsichtig 2/3 der Himbeeren unter den Teig heben und in die Form füllen
- die übrigen Himbeeren auf den Teig streuen
- für 1h im Ofen backen
Zutaten (Kastenform: 25 cm lang)
1 Bio-Zitrone
125g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
275g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
175ml Milch
150g Himbeeren (frisch oder TK)
- die Form fetten und mit Mehl ausstäuben
- Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen
- Ofen vorheizen: 175°C Umluft
- Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln zugeben
- Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren
- vorsichtig 2/3 der Himbeeren unter den Teig heben und in die Form füllen
- die übrigen Himbeeren auf den Teig streuen
- für 1h im Ofen backen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen