Johannisbeeren zum Vernaschen

Das neue Thema für #ichbacksmir von Tastesheriff lautet "Rührkuchen". Was gibt es da Schöneres, als das mit Früchten zu kombinieren. Der Kuchen ist schnell gerührt , gebacken und noch viel schneller verputzt.



Für 1 Springform (24 cm Durchmesser)

1 Becher Sahne
1/2 Becher Zucker
1 1/2 Becher Mehl
2 Eier
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
200g Johannisbeeren

  • Ofen vorheizen: 180°C Umluft
  • Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Eier einzeln zufügen und verrühren
  • Mehl und Backpulver sieben und unterrühren
  • vorsichtig die geputzten Johannisbeeren unterheben
  • etwa 30 min backen
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Kommentare

  1. Toll, dass du dabei bist! Dein Rührkuchen sieht super lecker aus! Liebste Grüße, Claretti

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen