Es gibt ja so Rezepte, die will man gar nicht mehr hergeben, weil sie einfach super klappen. Genauso verhält es sich mit dem Rezept für Macarons.
Für ca. 30 Stück
90 g Eiweiß (genau abmessen!!!)
1 Prise Salz
30g Zucker
200g Puderzucker
110g gemahlene Mandeln
- Mandeln nochmals mahlen und sieben
- mit dem ebenfalls gesiebten Puderzucker vermischen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen
- vorsichtig den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben
- 3 cm große Kreise (am besten mit einer Lochtülle Größe 14) auf das Backpapier machen
- das Blech mit der Masse etwa 1/2 - 3/4 h stehen lassen, damit die Masse ruhen kann
- bei 140°C Umluft die Macarons ca. 15 min backen lassen
- nach Geschmack füllen (meine letzten Macarons habe ich mit Creme double gefüllt-einfach die Creme mit Puderzucker abschmecken und kurz aufschlagen)
Für ca. 30 Stück
90 g Eiweiß (genau abmessen!!!)
1 Prise Salz
30g Zucker
200g Puderzucker
110g gemahlene Mandeln
- Mandeln nochmals mahlen und sieben
- mit dem ebenfalls gesiebten Puderzucker vermischen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen
- vorsichtig den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben
- 3 cm große Kreise (am besten mit einer Lochtülle Größe 14) auf das Backpapier machen
- das Blech mit der Masse etwa 1/2 - 3/4 h stehen lassen, damit die Masse ruhen kann
- bei 140°C Umluft die Macarons ca. 15 min backen lassen
- nach Geschmack füllen (meine letzten Macarons habe ich mit Creme double gefüllt-einfach die Creme mit Puderzucker abschmecken und kurz aufschlagen)
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