Ich back´s mir im September: Rosmarin-Orangen-Madeleines

Für die Septemberaktion von Tastesheriff habe ich mir diese kleinen Gaumenstreichler einfallen lassen. Die Kombination von Rosmarin und Orange überrascht mich jedes Mal auf´s Neue.


Für 25 Stück

75g Butter
2 Eier
85g Zucker
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Orange
Rosmarinzweige
1 Prise Salz

  • Orange auspressen und den Saft in einem Topf ca. 15 min einköcheln lassen
  • Rosmarin fein hacken
  • Butter zerlassen
  • in der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig hell schlagen
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben
  • erst die Butter, dann den Orangensaft unterrühren
  • zum Schluss den gehackten Rosmarin unterheben
  • den Teig für 2 h kühl stellen
  • Ofen vorheizen: 180°C Umluft
  • ca. 10-12 min backen
Der Duft nach Orangen und der herbe Geschmack des Rosmarins sind unschlagbar.

Kommentare

  1. Mhh sieht das lecker aus!
    Schön, dass du mit deinem Rezept dabei bist!
    Liebste Grüße, Claretti

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen