Lecker und gesund ist das Rezept aus der aktuellen Ausgabe der Slowly Veggie. Reisbrei mit Gemüse klingt erst einmal komisch, schmeckt aber überraschend lecker.
Für 2 Portionen
75g Jasminreis
Salz
30g gesalzene Erdnüsse
2 TL Puderzucker
1/2 TL Currypulver
1 TL Kokosflocken
Korianderpulver
Pfeffer
Kurkuma
1 kleiner Kohlrabi
75g Blumenkohl
Schnittlauch
Rapsöl
Zucker
Für 2 Portionen
75g Jasminreis
Salz
30g gesalzene Erdnüsse
2 TL Puderzucker
1/2 TL Currypulver
1 TL Kokosflocken
Korianderpulver
Pfeffer
Kurkuma
1 kleiner Kohlrabi
75g Blumenkohl
Schnittlauch
Rapsöl
Zucker
- den Reis kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist
- 400 ml Wasser mit 1 TL Salz mischen und den Reis darin ca. 4h bei Zimmertemperatur quellen lassen
- anschließend mit dem Wasser etwa 35 min kochen, bis eine breiige Konsistenz entsteht
- wie bei Risotto immer mal wieder etwas warmes Wasser nachgießen, sonst wird der Brei zu dick
- Kohlrabi und Blumenkohl klein schneiden
- Erdnüsse trocken in einer Pfanne rösten, mit dem Puderzucker karamellisieren und mit Currypulver würzen
- aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen
- restliche Gewürze in der Pfanne rösten und im Mörser mahlen
- das Gemüse im Rapsöl anrösten
- mit Zucker, Salz und 1 TL der Gewürzmischung würzen
- Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden
- den Reisbrei nach dem Kochen in eine Schüssel geben, Gemüse und Erdnüsse darüber verteilen und mit den Schnittlauchringen garnieren
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