Wie versprochen, folgt heute das Rezept für die Caipi-Cupcakes.
Für 12 Stück
180g Mehl
40g Speisestärke
180g brauner Zucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
1 Bio-Limette (unbehandelt)
180g weiche Butter
3 EL Speiseöl
1 TL Backpulver
4 EL brauner Rum
Topping
100g weiche Butter
200g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen
- Limette heiß abspülen und die Schale dünn abreiben
- Eiweiß und Salz steif schlagen, dann nach und nach 2/3 des braunen Zuckers zugeben
und weiterschlagen
- in einer zweiten Schüssel das Ei, Eigelb und Butter verschlagen
- danach Öl, Limettenschale und den restlichen braunen Zucker zugeben
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
- Mehlmischung im Wechsel mit Rum unter die Masse rühren
- zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
- den Teig abfüllen und 30 min backen
Für 12 Stück
180g Mehl
40g Speisestärke
180g brauner Zucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
1 Bio-Limette (unbehandelt)
180g weiche Butter
3 EL Speiseöl
1 TL Backpulver
4 EL brauner Rum
Topping
100g weiche Butter
200g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen
- Limette heiß abspülen und die Schale dünn abreiben
- Eiweiß und Salz steif schlagen, dann nach und nach 2/3 des braunen Zuckers zugeben
und weiterschlagen
- in einer zweiten Schüssel das Ei, Eigelb und Butter verschlagen
- danach Öl, Limettenschale und den restlichen braunen Zucker zugeben
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
- Mehlmischung im Wechsel mit Rum unter die Masse rühren
- zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
- den Teig abfüllen und 30 min backen
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