Heute gibt es Schoko-Cupcakes mit zweifarbiger Vanille-Buttercreme. Das Rezept ist unkompliziert und die Cupcakes sind sehr saftig.
Rezept für 12 Stück
150g Zartbitterschokolade
125g Butter
4 Eier
250g Zucker
1 Prise Salz
160g Mehl
1 TL Backpulver
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und danach in eine Rührschüssel umfüllen - etwas auskühlen lassen. Zucker, Salz und Eier unterrühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schokomasse mengen.
In Förmchen füllen und für ca. 20 min im Ofen bei 175° Umluft backen.
Buttercreme
125g Butter
250g Puderzucker
1 EL Milch
Vanillearoma
Butter und Puderzucker 5-10 min verrühren (Rührstab), danach die Milch und das Aroma zufügen.
Mein Frosting ist zweifarbig. Ihr nehmt die Hälfte der fertigen Buttercreme ab und färbt sie ein (in meinem Fall rosa). Danach füllt ihr den Spritzbeutel im Wechsel rosa-vanille-rosa-... Dann müsst ihr nur noch saubere Tuffs auf eure Cupcakes setzen - und fertig!
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